DESMEMBRAMENTO DE PRODUTO

Desmembramento de um produto é a necessidade de converter produtos comprados de uma determinada forma e a entrada no estoque ser feita por partes do produto comprado. Por Exemplo, compra de Boi inteiro, e suas partes alimentando os itens derivados no estoque, outro exemplo poderia na compra de cestas básicas em vez de entrar uma cesta, entra com todos os componentes que formam a cesta.

A conversão poderá ser feita de duas formas, informando o percentual do componente ou a quantidade do componente em relação a quantidade comprada.

Exemplo de um desmembramento de boi

Após efetuar a entrada do produto no lince seja pelo importa DANFE ou de forma manual. (Se caso tiver alguma dúvida de como dar entrada de mercadorias acesse o link http://faq.resolvapelosite.com.br/index.php?action=show&cat=14.

Acesse menu estoque > trocas e transferências > Trocas Internas > Desmembrar Produtos

Guia CADASTRO

1. Clique no sinal de mais para criar um novo desmembramento.
  2. Pesquise o produto que será desmembrado. (Ex: Boi dianteiro, boi traseiro)
  3. Escolha a opção se será fracionado por unidade ou fração (%).
  4. Informe os produtos que formarão o desmembramento.

Atenção: Você fara este cadastro apenas uma vez. Só mudara se for necessário.

Exemplo:

Se for comprado 1 (um) boi e o percentual de picanha for de 5 % e o peso do boi for 150 kg a quantidade de Picanha a entrar no estoque será de 7,5 KG, mas se for uma sexta básica, e nela o componente Macarrão for 3 Kg, e a compra for de 20 sextas básica, a entrada no estoque de Macarrão será de 60 Kg.

GRAVAÇÃO DO ESTOQUE

Após o sistema conhecer o desmembramento do produto toda vez que der entrada de produto cadastrado o desmembramento deve acessar dentro do Menu Estoque > trocas e transferências > Trocas Internas > Desmembrar Produtos

Guia PESQUISA

1. Informe o período para pesquisar as notas de entrada dadas no período. Clique na lupa azul.
  2. Marque dentro do quadrado quais notas serão feitas o desmembramento e clique no V azul
  3. Clique no sinal de gravar  e efetuar a movimentação do estoque com sucesso.

Pronto o processo de desmembramento foi realizado com sucesso.

Tags: Desmembramento