GERAÇÃO DE PEDIDO PARA INDUSTRIA

Na indústria, os processos de fabricação são executados através de uma Ordem de Produção (OP). A Ordem de Produção, também conhecida como ordem de fabricação, é fundamental para que haja uma visão correta de custos e necessidades de compras, além de ajudar na previsão de entrega dos pedidos.

Com o Sistema Lince é possível que suas lojas façam esses pedidos para a fábrica pedindo realmente o que precisa principalmente analisando a venda de um período especifico.

Vamos aprender como criar pelo lince este pedido avulso para a Industria.

1)    O Serviço de geração de pedidos Fabrica/Loja tem que estar habilitados com a Tecnoweb

2)    Será necessário que nas lojas do grupo estejam cadastrados a Fábrica como FORNECEDOR.

3)    E na Fábrica as Lojas tem que estar cadastradas como CLIENTE.

4)    No menu ferramentas >configuração Opção pedido de compras. É necessário habilitar as seguintes opções:

CADASTRANDO A PROGRAMAÇÃO

Acesse o menu Estoque/ Pedido para Compra / Avulso / Programação

• Primeiro é necessário cadastrar a sua programação dos produtos que serão enviados para a Fábrica.

Atenção! Todos os produtos selecionados serão gerados quando for fazer o pedido para a indústria baseado na venda.

1. Clique no sinal de + para gravar uma nova programação.
  2. O código é sequencial e automático.
  3. Coloque um nome para sua programação para que seja melhor indentificada.
  4. Informe o código da Industria como fornecedor.
  5. Informe cada produto que vai participar do pedido desta programação.
  6. Informa ou uma quantidade e um preço fixo para emissão do pedido ou coloque um % de Fator para que o sistema possa aumentar na hora de fazer o pedido. Ex: Vendi 100 pães se eu colocar 5% ele pede 105 paes na hora de fazer o pedido. E faz o mesmo com a quantidade.
  7. Clique no disquete para gravar.

GERANDO O PEDIDO AVULSO

Acesse o menu Estoque/ Pedido para Compra / Avulso / Pedido Avulso

Ao gerar o pedido avulso o sistema cria um pedido de compra baseado na venda

1. Clique no sinal de mais para fazer um novo pedido.
  2. Coloque o código do fornecedor no caso a indústria.
  3. O numero do pedido e sequencial.
  4. Escolha qual programação vai ser gravada nesse pedido.
  5. Escolha o período de venda para criação do pedido.
  6. Escolha qual sugestão de quantidade e de preço será gravada no pedido, se for o preço da programação ou o preço e a quantidade da venda.
  7. E o tipo de filtro se apenas os produtos com venda ou todos.
  8. Cliquye em buscar itens.
  9. E depois Gravar no disquete.

ENVIANDO O PEDIDO PRA FABRICA

Acesse o menu Estoque/ Pedido para Compra / Consulta

Clique em cima do pedido gerado e depois no botão  para enviar o pedido confirme o nome do fornecedor e clique ENVIAR.

Após a gravação o envio este pedido é enviado para a Fábrica de forma automática.

NA FABRICA > RECEBENDO O PEDIDO DAS LOJAS

Acesse o menu Estoque/ Pedido para Compra / Consulta

1. Escolha o período dos pedidos que deseja visualizar.
  2. O sistema irá mostrar a tela de pedidos de compras e suas respectivas datas e lojas (clientes).
  3. No botão   você confirma todas as quantidades que foram solicitadas de forma igual (cópia), ou coloca manualmente em cada item a quantidade que for confirmar para o pedido.
  4. Clique no Disquete para gravar as alterações.
  5. Após confirmar clique no botão  para gerar o pedido de produção deste pedido.
  6. Clique no botão para Gerar a venda e emitir a NF-E deste pedido na fabrica para a loja.

Após a geração do pedido você já pode gerencia-lo no menu produção > Gerenciar Pedidos> Gerenciar.

Pronto todo o processo de envio e recebimento de Fabrica / central foi realizado com sucesso.

Tags: Pedido, Produção