Emissão de NFe a partir da Versão LINCE 4.0.0.0

COMO EMITIR NFE PELO LINCE A PARTIR DA VERSÃO 4.0.0.0

O que é necessário para emitir NF-e?

E necessário validar alguns quesitos antes de iniciar o processo de emissão de nota fiscal eletrônica. Veja abaixo:

1.         Assinatura digital - Adquirir o certificado digital onde  possibilita a verificação de integridade e identifica a autoria de um arquivo eletrônico, o mesmo deverá ser adquirido junto à Autoridade Certificadora credenciada pela Infra-estrutura de Chaves Públicas Brasileira – ICP-Brasil, devendo conter o CNPJ do estabelecimento ou de sua matriz.

2.         Cadastro na SEFAZ- É realizado pela Secretaria Estadual de Fazenda correspondente à UF onde a empresa está situada. Para efetuar o cadastro é necessário que o Cliente envie um e-mail para Secretaria Estadual de Fazenda, conforme modelo apresentado site da SEFAZ.

3.         Autorização da Tecnoweb - É necessário cadastrar a empresa e permitir que o usuário utilize o programa emissão de nota fiscal e confirmar que esteja liberado para emitir nota fiscal eletrônica

4         Sistema LINCE Versão igual ou acima de 4.0.0.0. Para que o Sistema LINCE esteja apto a emitir notas fiscais eletrônicas é necessário atentar para algumas informações que devem estar preenchidas no cadastro e para algumas configurações. Veja as alterações necessárias:

(Obs.: consulte seu contador sobre as informações existentes na guia Informações Fiscais e guia Informações Fiscais II para prencher corretamente.)

Campos a serem preenchidos no cadastro do produto

O Cadastro de Clientes e Cadastro de Fornecedores. Obrigatório Preenchimento dos campos Dados Pessoais e principais.

Parâmetros e Configurações

Acesse menu ferramentas > configurações > guia Nota fiscal e veja se já esta habilitado para emitir NFE.

Lembrando que Todos os Dados da empresa são essenciais para emissão da nota fiscal eletrônica.

Acesse menu Cadastro > Dados da empresa > e escolha o regime tributário da empresa, além de escolher o certificado instalado na maquina. Clique no botão.

Acesse menu Cadastro > tipo de movimentação > Saídas (verifique se todas as naturezas que ira utilizar estão cadastradas e cadastre alguma que não estiver e por ventura ira precisar).

EMITINDO A NOTA FISCAL

Existem varias formas de emitir uma nota fiscal.

Escolha o procedimento de emissão de nota fiscal que precisa no momento:

1.   Efetuando Vendas e emitindo a nota em seguida.

Efetue uma Venda a prazo no menu Vendas > Vendas a prazo > Vendas e Entregas

Após informar a data, o cliente, os produtos e as quantidades.

Tecle Enter para finalizar a venda.

Escolha o tipo de movimentação da nota. Coloque FRETE, SEGURO, DESPESAS OU DESCONTO se necessário.

Alguma observação Complementar e clique em gerar nota fiscal.

Após a gravação da nota aparece à tela de emissão de nota fiscal execute:

Obs: Esta tela aparece em todas as etapas que podem emitir nota do sistema

Após confirmar os dados é só clicar no botão  (gerar NFE-e)

ATENÇÃO!

Se não encontrar nenhum erro o sistema ira dar a nota como autorizada.

É só clicar no ok e o Sistema irá demonstrar o DANFE - “Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica”.  É só clicar em Imprimir quantas vias desejar e/ou salvar o PDF. O XML e o PDF da NFE serão enviados para o email do destinatário selecionado.

O sistema só irá funcionar se a bolinha estiver Produção e Verde.

2.  Emitindo Nota de vendas já feitas anteriormente.

È possível emitir uma nota das vendas de um determinado período para um determinado cliente. Acesse o menu Vendas> Emissão de nota > Cupons > Emissão. Informe o cliente, o período, pode optar e escolher o Cupom e clique botão Avançar.

A próxima tela será da nota fiscal.

3. Emitindo Nota de um cupom para um determinado cliente (Avulso).

Acesse o menu vendas > Emissão de nota >Cupons> avulsa  escolha o cliente e o cupom para emitir uma nota das vendas de determinados cupons para um determinado cliente, mesmo que essa venda não seja deste cliente.

Conhecendo a tela de nota fiscal

Acesse menu Fiscal >Nota fiscal > Nota fiscal

Guia Produtos/Serviços - Nessa guia é possível visualizar os itens da NF e os dados fiscais referentes a ele.

Guia Imposto -  Demonstra os valores totais da NF os valores dos produtos, Base de ICMS e ST de Frete, Seguros e Outras Despesas.

Guia Transportador - Selecione o transportador cadastrado no sistema no Submenu Fornecedores - Informe a Placa e a UF do veículo da transportadora .Se a nota é a vista ou a prazo.

Para Gerar/Enviar a NFE para ser validada e autorizada pela Sefaz.

Para consultar o XML da nota selecionada.

Para consultar a Chave da nota selecionada.

Imprimir/ Reimprimir a DANFE da nota selecionada.

Enviar NFE por email.

Inutilizar nota.

Fazer uma carta de correção da nota selecionada.

Cadastrar um motivo de cancelamento.

Atualizar dados do cliente após alguma correção no cadastro.

Atalho para o cadastro de clientes, produtos e fornecedores.

Cancelar a nota já autorizada.

Localiza e Visualiza as notas que estão autorizadas ou canceladas.

Tags: Nfe
Avaliaçãoo mídia: 1 (1 Voto)