INVENTARIO COM COLETOR BEMATECHDC2000

Criado para mobilidade e durabilidade, ele é o dispositivo com design mais inteligente para todas as aplicações de coletas de dados. O Coletor Bematech DC-2000 funciona de forma bem simples depois de configurado, ele usa um esquema de tarefas que busca um código e a quantidade de produtos, seja ela inteira ou fracionada. Ele também pode exportar a contagem de produtos para um arquivo .txt, e pode ser facilmente importado pelo sistema Lince

1 -Conectando o Coletor no Micro

Para conectar o coletor ao micro, basta conecta-lo a uma porta USB ou RS-232, e espera que ele comunique com o Micro, caso ele não faça a comunicação instantânea, basta instalar o Drive de acordo com o Manual em PDF que explica passo a passo como fazer a instalação do Drive.

2 -Instalando e Configurando o WinTaskGen.Net

O Aplicativo para a configuração se chama “WinTaskGen.Net Evaluation” ele que fara o processo de instalar e configurar a tarefa no Coletor, além de buscar as informações coletadas.

A Primeira coisa a se configurar no aplicativo é a configuração da porta do dispositivo.

Olhando as propriedades da porta do dispositivo é possível ver sua configuração, e assim fazer a sincronização com a configuração do aplicativo.

3.    Instalando a Tarefa

Para instalar a tarefa é bem simples, basta clicar no botão “Abrir”.

E em seguida buscar pelo arquivo .TSK com o Nome “TecnoWebBEMA_DC200” (se não tiver este arquivo solicite nossa equipe do suporte.

Este arquivo é uma tarefa padrão configurada e já programada de acordo com nosso layout. Após abrir a Tarefa no Aplicativo, agora é necessário instala-la no dispositivo, para isso basta conectar o coletor a sua Base e conecta-la ao Micro, lembrando que o coletor só se comunica com o Micro se estiver na sua tela inicial.

Essa Tela:

Com o coletor já conectado no Micro, basta selecionar a Tarefa na tabela à esquerda no aplicativo, e clicar no botão “Conectar & Baixar”.

Aperte em Sim, para fazer o Download e a Instalação da tarefa no Dispositivo.

Pronto a Tarefa já está instalada no dispositivo.

4 - Funcionalidade e Contagem de produtos

Essa é a tela inicial do Coletor quando ligado:

Apertando o botão M2, você acessa o “System Menu” (Menu do   Sistema), onde se pode ver diversas funções do coletor.

1 – Opção Menu Run Task

A primeira opção, “Run Task” (Execução de Tarefa), é onde deve-se fazer a contagem de produtos a partir da tarefa padrão já instalada no dispositivo, que solicita um código de barras, que pode ser escaneado ou digitado no teclado do coletor, e uma quantidade.

Para ler basta apertar o botão amarelo do teclado LEITURA.

5 -Receber e Salvar os dados (menu config remota)

Após efetuar a contagem acesse menu config remota

Clique no submenu “Baixar dados” Logo em seguida configure o layout do texto

• A configuração do cabeçalho, e da formatação do arquivo .txt.

Essa configuração de formatação deve ser padrão para que a importação no lince seja coerente.

O campo “Usa cabeçalho no Arquivo” deve ficar desmarcado.

Delimitador Campo (Hex)
20 Space     7C |

Grave Delimitador (Hex)

0D CR      0A LF

• Após isso clique na opção receba dados o sistema ira listar os dados contados
  • Em seguida clique em salvar dados e marque pra salvar o arquivo em TXT. Com onome que desejar .

6.    Importar os dados no lince

Esta opção só deve ser feita após ter efetuado a contagem e salvado o arquivo  criado pelo Coletor de Dados no Diretório.

No Lince  acesse menu ESTOQUE/INVENTARIO/COLETOR DE DADOS / IMPORTAR INVENTARIO

Escolha O tipo de coletor compatível com o sistema  BEMATECH informe a hora que será gravado o inventário na data de hoje e selecione o caminho no qual o arquivo esta salvo.

Clique na seta verde para Importar Inventário.

1. COMPARATIVO DE INVENTARIO (OPCIONAL)

Para visualizar a quantidade do ESTOQUE antes do inventario e identificar diferenças clique no relatório de Comparativo de estoque.  Menu [ESTOQUE] > [INVENTÁRIO] > [COMPARATIVO].

Neste relatório é possível visualizar diferença da quantidade digitada com a quantidade de estoque virtual do produto antes do inventário e identificar quais são as diferenças desde o ultimo inventario com as movimentações de entrada e saída do produto.

8 -CONSULTA

Caso deseje imprimir esse inventário, vá ate o menu [ESTOQUE] > [INVENTÁRIO] > [CONSULTA].(Imagem abaixo)

Selecione a data do inventário e clique em executar, o relatório poderá ser visualizado em Excel ou PDF. (Imagem abaixo)

Tags: Coletor, Inventário
Última atualização:
Autor: :
Márcio
Revisão:
Avaliaçãoo mídia:0 (0 Votos)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.