COMO FAZER O INVENTÁRIO NO SISTEMA LINCE ATRAVÉS DO COLETOR DE DADOS

COMO FAZER O INVENTARIO NO SISTEMA LINCE ATRAVÉS DO COLETOR DE DADOS

INVENTARIO

É uma prática utilizada por meio da identificação, classificação e contagem dos produtos armazenados. Com isso obtemos  o objetivo de conferir se essas informações estão de acordo com a realidade do que foi dado como entrada e saída de mercadorias da loja.

NO LINCE COMO CRIAR O INVENTARIO PELO COLETOR DE DADOS

GERA PRODUTOS

Para Trabalhar com o Coletor de Dados é necessário a Geração de um arquivo PRODUTOS.TXT com todos os produtos da empresa para alimentar o Coletor. Este Arquivo deve ser criado no seguinte Diretório C:\Lince\Integra, caso não tenha a pasta é necessário efetuar a criação. Siga as instruções abaixo:

No Menu ESTOQUE/INVENTARIO/COLETOR DE DADOS / GERA PRODUTOS

Desabilite os campos Preço, Unidade, CodDepart, TotEstoque, Barras porque o coletor não Trabalha com estes campos e Clique Botão Gerar. (Imagem abaixo)

Acesse o Diretório C:\Lince\Integra e salve um Arquivo txt com o Nome PRODUTOS. Veja a imagem abaixo:

Aguarde o processamento dos dados e depois envie o arquivo para  coletor através do programa do fabricante do coletor.

ATUALIZAR INVENTÁRIO

Esta opção só deve ser feita após ter efetuado a contagem dos itens da sua empresa e depois de ter feito todos os procedimentos necessários no Coletor.

Para atualizar o estoque salve um Arquivo COLETOR.TXT criado pelo Coletor de Dados no Diretório C:\Lince\Integra com as informações para alimentar o seu Estoque.

No Lince ESTOQUE/INVENTARIO/COLETOR DE DADOS / IMPORTAR INVENTARIO

Escolha O tipo de coletor compatível com o sistema e clique na seta verde para Importar Inventário.

COMPARATIVO DE INVENTARIO (OPCIONAL)

Para visualizar a quantidade do ESTOQUE antes do inventario e identificar diferenças clique no relatório de Comparativo de estoque.  Menu [ESTOQUE] > [INVENTÁRIO] > [COMPARATIVO].

Neste relatório é possível visualizar diferença da quantidade digitada com a quantidade de estoque virtual do produto antes do inventário e identificar quais são as diferenças desde o ultimo inventario com as movimentações de entrada e saída do produto.

CONSULTA

Caso deseje imprimir esse inventário, vá ate o menu [ESTOQUE] > [INVENTÁRIO] > [CONSULTA].(Imagem abaixo)

Selecione a data do inventário e clique em executar, o relatório poderá ser visualizado em Excel ou PDF. (Imagem abaixo)

Tags: Coletor, Inventário