TROCAS E TRANSFERÊNCIAS

TROCAS  E TRANSFERÊNCIAS

Algumas empresas identificam o estoque como uma área apenas de armazenamento de mercadorias, sejam elas produtos para revenda, acabados ou em matéria-prima, além de materiais auxiliares na rotina da empresa. Nem todas se atentam à importância dele para a saúde financeira  do negócio.

Por isso, manter o estoque sem giro, e realizar compras sem um planejamento rigoroso acaba por gerar um efeito inverso ao objetivo: suprir as demandas de venda ou produção.

E por falar em suprir a demanda da produção vamos falar como pode ser feito as trocas internas no sistema.

Acesse menu Estoque> Trocas e Transferências > Trocas Internas

O primeiro item que vamos falar é trocas internas avulsas.

TROCAS INTERNA AVULSA

Acesse menu Estoque > trocas e transferências> Trocas Internas > trocas internas avulsas

Neste caso utilize essa ferramenta para movimentar o estoque do produto em função de necessidade interna

Por exemplo, vamos supor que o MP- (Matéria Prima) Leite Condensado acabou na produção e você vai pegar um Leite Condensado de uma marca qualquer na loja para utilizar de forma emergencial na produção

• Clique no Botão Novo
  1. Informe a data da troca
  2. O produto atual refere-se ao produto que será retirado da loja no ex: 1 unidade de LEITE CONDENSADO CANDINHO 395GR
  3. O produto novo é o produto onde irá se tranformar em matéria prima ex: 395 gramas de MP LEITE CONDENSADO
  4. O sistema ira fazer o ajuste financeiro colocando o valor de compra de cada grupo correspondente a troca.
  5. O valor refere-se aos ,395 gramas do Leite Condensado que serão transferidas para o grupo Matéria Primas, sem interferir no saldo do financeiro.

TROCAS INTERNA (SISTEMA DE RETIRADAS)

Se o processo de troca interna é rotina diária na sua empresa você pode pré cadastrar e definir qual produto substitui a matéria prima de forma fixa. Não necessitando informar toda vez que fizer uma troca. Acesse menu Estoque > trocas e transferências> Trocas Internas > Relaciona produto

1     Informe o departamento

2     Escolha o filtro de TODOS, apenas os relacionados ou Não relacionados.

3     Clique na seta azul para listar os produtos solicitados.

4     Clique na lupa e escolha o novo produto. Ex: Para o produto OLEO DE SOJA SOYA o produto que substituirá caso precise ser trocado o MP OLEO DE SOJA.

5     Após isso clique no disquete gravar.

Após relacionar o produto a retirada já pode ser efetuada. Pode-se delegar a função de lançamentos de retiradas para que depois o responsável possa autorizar ou não as retiradas lançadas.

Acesse menu Estoque > trocas e transferências> Trocas Internas > Retirada de Produto

1     Clique no Botão Novo

2     Localize o produto que deseje transferir para a produção.

3     Informe a quantidade.

Observe que a retirada esta aguardando a autorização para ser concluída.

Para analisar e autorizar as retiradas lançadas. Acesse menu Estoque > trocas e transferências> Trocas Internas > Baixa Retiradas Pendentes

1     Escolha se deseja fazer a analise por funcionários ou geral (todos)

2     Quando escolhido por funcionário informe ou localize o código do funcionário para autorização.

3     Clique na seta azul para carregar as informações.

4     Verifique se a quantidade informada esta correta se não estiver pode-se corrigir pelo campo “Qtde” em destaque.

5     Após conferir marque a opção “Confirmar” para autorizar esta retirada e clique no botão salvar (disquete).

O sistema fará a troca de estoque e financeira deste produto.

É possível visualizar o relatório das retiradas feitas através do menu Estoque > trocas e transferências> Trocas Internas> Relatório

Tags: Trocas
Avaliaçãoo mídia: 2 (1 Voto)