Alterar informações fiscais das notas de entrada de mercadoria

Passo-a-Passo

Alterar informações fiscais das notas de entrada de mercadoria (Lince)

Ferramenta disponível no sistema para alterações de dados fiscais no cabeçario e itens da nota como:

Cabeçario:

• Status;
  • Modelo;
  • Serie;
  • Numero Documento;
  • Chave;
  • Data Entrada;

Itens:

• CST ICMS;
  • CFOP;
  • Base ICMS;
  • Alíquota ICMS;
  • Valor ICMS;
  • Base ICMS ST;
  • Alíquota ICMS ST;
  • Valor ICMS ST;

Veremos em seguida como fazer estas alterações.

Primeiramente devemos acessar Sistema Satwin ou Lince com o usuário que tenha permissões para acesso ao menu Estoque.

Após Logar no Sistema deve ir ate ao menu  Estoque  – >  Entrada – > Altera Nota:

Em seguida deve selecionar o código do fornecedor, (caso não saiba basta clicar no ícone (Pesquisar  ) que o sistema vai disponibilizar uma lista de todos os fornecedores cadastrados no sistema). Depois de selecionar o fornecedor, deve preencher o período em que a nota foi lançada, assim basta clicar na opção “Executar Busca”.

Desta forma, o sistema disponibiliza todas as notas daquele determinado período na listagem abaixo:

Agora deve localizar o numero da nota desejada, e dar um duplo clique em seu numero. Para que as informações da nota sejam apresentadas nos campos abaixo como demonstra a imagem a seguir.

Assim basta alterar as informações que estão incorretas, que o sistema vai disponibilizar o ícone   para gravar as alterações.

Obs.: Quando alterar informações do cabeçario da nota, o ícone para salvar vai ser disponibilizado ao lado do campo “Data Ultima Entrada” conforme imagem.

Quando alterar informações nos Itens da nota, o ícone para salvar vai ser disponibilizado ao lado da opção “Executar Busca” conforme imagem.

Utilizando este menu “Altera Nota” não vai ser mais necessário apagar a nota e lança-la novamente, com as informações corretas.

Tags: Altera, Nota