Como lançar nota de entrada manualmente pelo LINCE?

COMO LANÇAR NOTA DE ENTRADA MANUALMENTE PELO LINCE?

• Entrada de Mercadorias

É a reprodução integral de todas as notas de entrada de mercadoria na empresa.

A entrada de mercadoria é essencial para várias análises no sistema. Essa etapa interfere diretamente no preço do produto, Mark-up, estoque, validade, receituário, financeiro e Sintegra.

Antes de iniciar a parte de entrada de notas no sistema é importante conferir se os produtos de cada departamento estão corretos, seguindo a padronização (tipo, marca, sabor, tamanho), e verificar se todos estão com os grupos financeiros corretos.

• Acesse o sistema LINCE
  • Digite seu código e senha
  • Acesse o menu Estoque
  • Abra o submenu Entrada de Produtos

Campo da Entrada de Mercadorias:

Atenção!!!! Antes de iniciar o lançamento verifique os dados da Nota: o CST, se existe redução, se o valor da base de ICMS considera descontos, IPI, Encargos, Frete e observações da nota. Verificar opções, no cadastro do fornecedor, na guia Visitas, para incluir na Base de Cálculo de ICMS das notas: encargos, descontos, IPI e frete.

• Informe o Fornecedor, a data de emissão e data de entrada que se encontra na nota. Ao apertar o enter o sistema vai te apresentar se a nota é A- Nota Fiscal entrada ou B – Pedido.
  • Informe o Documento -> Numero da nota fiscal
  • Série, modelo e CFOP. Se for nota fiscal Eletrônica (modelo 55) informe o numero da chave de acesso.
  • Se houver informe os dados do campo informações complementares.

Mercadorias – Valor total dos produtos

Frete – Valor total do frete

Base ICMS Subst. – Base de cálculo do ICMS Substituição

Soma ICMS Subst. – Valor total do ICMS Substituição

Base ICMS – Base de cálculo do ICMS

Soma ICMS – Valor total do ICMS

Soma IPI – Valor total do IPI

Encargos – Valor total dos encargos financeiros

Desconto Global – Valor total do desconto

Bonificação – Valor total da bonificação

Valor a pagar – Deve ser igual ao valor total

DAE: Documento de Arrecadação Estadual

• Guia Produtos

Entrada de Mercadoria – Prática · Produtos

Definir, no cadastro de produtos, na guia Informações Fiscais, as opções de CST de entrada e % de redução quando houver.

Código – Informe o código do produto, ou tecle 0 (zero)+ enter para consultar, ou clique no ícone produtos.

Quant. – Quantidade do produto - observe se existe fator de conversão cadastrado. Se o produto tiver aperte a tecla F8 para cadastrar o fator de conversão.

Total – Valor total da quantidade comprada.

Desc. Ind – Valor do desconto individual.

Encargo – Valor de despesas acessórias individual de cada produto.

CFOP Doc – Código do CFOP individual

CST CST é o Código de Situação Tributária e vem especificada na nota.

Tipo de movimentação – identifica a destinação do produto e auxilia a escolha do CFOP

Subst – Valor de Substituição Tributária rateada do item.

ICMS% - Alíquota de ICMS de entrada

% Red ICMS – Percentual cadastrado no cadastro de produto e será calculado na nota.

Base ICMS – Valor da Base de ICMS correspondente ao item

Valor ICMS –  Valor de ICMS do item

Depto – Código do Departamento cadastrado do produto

Grp Fin. - Código do Grupo Financeiro cadastrado do produto

Quando o sistema identifica que o valor dos itens e valor da nota chegaram ao mesmo valor ele informa que a nota pode ser fechada.

Tecle ENTER para fechar a nota.

O cálculo do IPI não é necessário aprender, pois já vem calculado assim como o de Substituição Tributária.

• Execução de financeiro

Faça a execução do financeiro escolhendo as devidas formas de pagamento que foi efetuado para a referida nota.

Confirme a data de vencimento e o valor. Logo após o preenchimento clique em gravar.

Cheque – Quando for pago em cheque (escolha a conta e informe o numero do cheque)

Duplicata. – (Quando for pago através de um boleto bancário) (Escolha o vencimento da duplicata)

Dinheiro – Quando for pago a vista (aperte o enter e confirme o valor)

Duplicata carteira – Quando for pago atravé de convênios mensais com o fornecedor através de carteira.

• Atualização de produtos

Na tela de atualização de preços pode- se preencher o vencimento do produto para posteriormente emitir um relatório de controle Estoque > Relatórios > Vencimento do produto.

• Atenção! Através do sistema é possível configurar se quer ou não que atualize o preço de venda do produto automaticamente no cadastro no menu Suporte > Configuração> Entrada atualiza preço. Se optar por não atualizar diretamente o sistema armazena estas informações no relatório do menu Estoque > Entrada > Relatórios > Preços Alterados.
  • Após confirmar clique em atualizar produtos.

Vencimento– Informe a validade do lote de cada produto. ( Sempre informando a data é possível posteriormente emitir o relatório de vencimento. Menu estoque > Relatórios> vencimento de produtos)

Para cada produto mantenha ou altere o Mark-up, ou mantenha ou altere o preço de venda.

Mark-up – Mark-up do produto

Preço – Preço de venda do produto

Clique no botão ATUALIZAR este produto.