Como cadastrar o grupo financeiro, documento, e moeda pelo Lince?

COMO CADASTRAR O GRUPO FINANCEIRO, DOCUMENTO E MOEDA PELO LINCE?

• Grupos Financeiros

É a forma de classificar todos os pagamentos e recebimentos efetuados na empresa.

Sugerimos que sejam cadastrados grupos financeiros de acordo com as rotinas da sua empresa.

Veja alguns exemplos:

• Venda a vista;
  • Venda a prazo;
  • Investimentos;
  • Despesa dep pessoal;
  • Despesas Fixas;
  • Despesas Variáveis;
  • Aluguel;
  • Depreciação;

Para ter um controle maior das compras feitas a fornecedores o cadastro dos grupos pode ter o nome dos Departamentos cadastrados.

• Frios
  • Bomboniere
  • Bebidas etc.

Obs: Antes de iniciar o cadastro dos grupos será necessário separa-los em determinados tipos de Status.

• Status

O Status define o tipo do seu grupo financeiro e deve ser encaixado nas categorias Vendas, Compras, Despesas, Investimentos ou Outros.

Campos da Tela Status:

Código: O código do Status é sequencial e fornecido pelo sistema;

Descrição: A descrição é preenchida de acordo com a categoria.

Outros exemplos:

Identificação: Sempre será Débito(D) ou Crédito(C). Débito para pagamentos e crédito para recebimentos.

Compras/Vendas/Despesas/Investimento/Outros: Selecione a opção para identificar o status em futuros relatórios como resultado operacional. Caso está opção não esteja selecionado o sistema não vai o reconhecer.

Todos os status cadastrados serão exibidos em um gride.

• Cadastro de Grupos

O cadastro de grupos faz a associação dos Status cadastrados com os grupos financeiros.

Ex. Vendas a Vista> Vendas > Crédito>R$50000,00

Campos da Tela Cadastro de grupo:

Código: O código do Grupo é sequencial e fornecido pelo sistema;

Descrição: Descrição do Grupo Financeiro.

Ícone Código Status: Consulta todos os status cadastrados.

Descrição Status: Exibe o status que vai representar o grupo financeiro

Objetivo: Representa o valor máximo de pagamento (débito) para o grupo ou o valor mínimo de recebimento (crédito).

Atenção!!!!

• Mensalmente revise os lançamentos em cada grupo, reclassificando-os se necessário.
  • A classificação correta espelhará um resultado operacional de fácil compreensão.
  • Ao clicar em um novo grupo, pesquise o código do status do seu grupo financeiro, preencha o objetivo clique em gravar.
  • Todos os Grupos Financeiros cadastrados serão exibidos em um gride.

Importante: Ao cadastrar cada grupo verifique se esta manrcado  Grupo não participa do

resultado operacional está selecionado. Através desta opção podemos definir quais

grupos participaram do resultado operacional da sua empresa.

• Tipos de Moedas

É a forma de pagamento que será utilizado em lançamentos no financeiro.

Ex.: Pagamentos em:

Dinheiro, Cheques, Títulos, Moeda, Pré-datado.

Veja a imagem abaixo:

Campos da Tela Tipos de Moedas:

Código: O código da moeda é sequencial e fornecido pelo sistema;

Descrição: Descrição do pagamento.

• Tipos de documentos

O documento que será utilizado em lançamentos no financeiro.

Ex.: Tipos de documentos:

• Financeiro
  • Depósitos
  • Duplicata
  • Duplicata Carteira
  • Notas produtos
  • Suprimentos
  • Transferências

Veja na imagem abaixo:

Campos da Tela Tipos de Documentos:

Código: O código do documento é sequencial e fornecido pelo sistema;

Descrição: Descrição do pagamento.

Transferência: Esta opção deve estar selecionada em operações de Transferências de valores como Depósitos e ou transferência.

Nota de Produto: Esta opção deve estar selecionada para pagamentos referentes a fornecedores a vista para posterior lançamento do estoque. Ou que vão ser pagas primeiramente no frente de loja, só após o lançamento no caixa central haverá o lançamento na entrada de produtos.

Outros exemplos: