Como cadastrar funcionários/Usuários no LINCE?

COMO CADASTRAR FUNCIONÁRIOS/USUÁRIOS NO LINCE?

Para acessar o sistema lince você precisa cadastrar todos os funcionários que utilizarão o sistema Lince e definir acessos através de sua senha.  Para que o sistema forneça informações para apoio à tomada de decisões, otimização de processos, redução de despesas e maximização de lucros, e de extrema importância que seja alimentado de forma correta e precisa.

Ao cadastrar o funcionário no menu Cadastro> Funcionários

Vantagens:

• Permite armazenar os dados pessoais e de departamento de pessoal de todos os funcionários.
  • Permite dar o acesso aos usuários que vão utilizar o sistema.
  • Permitir a importação dos registros de entrada e saída de funcionários do equipamento que faz o registro de ponto para o relatório do sistema.
  • Permite o controle de pagto pessoal.
  • Permite criar uma escala de revezamento.

Antes de iniciar o cadastro do funcionário cadastre os setores que existem na sua empresa, para depois definir o setor de cada funcionário.

CADASTROS > FUNCIONÁRIOS

São todos aqueles que trabalham na empresa. O funcionário 01 vai cadastrado como teste e deve ser usado inicialmente para 1ª acesso ao sistema. Altere os dados deste funcionário e utilize-o como seu cadastro. O funcionário 1000 não pode ser excluído, é usado para manutenção pela MM Informática.

• Preencha os dados pessoais do funcionário são imprescindíveis para a localização do funcionário.
  • O Código de Barras é gerado pelo sistema, podendo posteriormente fazer um crachá para o funcionário permitindo a comunicação com o sistema. (Estoque / Etiquetas / Código de Barras)

• Não exclua o funcionário, preencha a Data de Afastamento.
  • O campo Cliente identifica o código do funcionário no cadastro de clientes, facilitando a soma das vendas a prazo do funcionário e possibilitando a emissão do relatório de débitos. (Administração /Pagamento de pessoal/ Débitos de Funcionários-Clientes)
  • As informações do Salário Mensal vão ser importantes para emissão de controle de pagamento pessoal. (Administração / Pagamento de pessoal / Pagamento)
  • Preenchendo o campo Vale Transporte terá a opção de emitir um recibo do vale transporte entregue ao funcionário deve-se preencher a quantidade utilizada . (Administração / Formulário de Vale-Transporte)
  • PCMSO – Programa de controle de saúde ocupacional informe a data de vencimento do atestado médico para controle posterior (Administração / Comparativo /PCMSO)

• Informando a Folga do funcionário pode se emitir a escala de revezamento. A escala é obrigação do contador da empresa, mas nem sempre consegue acompanhar as mudanças necessárias, com agilidade. (Administração / Escala Revezamento)
  • No campo Dias de folga escolha a folga fixa para o funcionário quando houver. Se não for fixa escolha a opção Alternada , ou Decrescente para que a escala faça a fivisão de forma de forma alternada na escala de revezamento.
  • Quando há folgas em intervalos de domingo, fação a definição do número de intervalos  e qual foi o ultimo domingo trabalhado como referência.
  • Informando o Horário de Trabalho do funcionário permitirá o registro do ponto e poderá emitir um relatório que informa todos os registros de ponto de cada funcionários da empresa.  (Administração / Relatório de Ponto) A tolerância é definida em minutos e é considerada no relógio de ponto.
  • Se a opção de registrar intervalo estiver marcado o sistema irá considerar o registro do intervalo no ponto.
  • Após informar todos os dados é só clicar no ícone gravar.