Coletor de Dados. Como e Porque Utilizar?

Uma forma prática e segura para fazer inventário é utilizando o coletor de dados.

Vantagens de usar o coletor de dados para inventário:

1. Acelera a contagem dos itens.
  2. A equipe estará mais confortável durante a contagem.
  3. É uma tecnologia sem fio, eliminando papeis e anotações manuais.
  4. Integrado ao sistema LINCE.
  5. Reduzem a possibilidade de erros, aumentando a precisão do processo.

Entre em contato com a Tecnoweb e garanta mais produtividade e eficácia no controle de seu estoque.

1.    Introdução

Este documento contém orientações para funcionários da Tecnoweb e parceiros, no que se refere à definição das especificações adotadas neste aplicativo.

2.    Objetivo

Coletor da Compex é um equipamento portátil utilizado para a coleta de informações, que depois serão utilizadas em um sistema específico. Contém um Leitor integrado para Leitura de Código de Barras que é ideal para o Controle de Estoque.

3.    Componentes

Para o Funcionamento do Coletor Compex é necessário:

Parte Física:

×          Aparelho Coletor de Dados

×          Base do aparelho

×          Fonte de Dados

×          Cabo Serial

Ligue a Base do aparelho na energia e na porta serial do PC

Parte Lógica:

×          Instalador do Coletor Compex

×          Manual de Instalação e Utilização

×          MM V001. AGX

×          Programa Inventário

×          Arquivo Integra. Cfg

3.1.                  Pré Requisitos

ü  Ter conhecimento no Programa Satwin ou Lince;

ü  Ter conhecimento no Programa Inventário;

ü  Verifique o seu Cadastro de Produtos no Programa Satwin ou Lince é necessário que o Código de Barras dos Produtos esteja devidamente preenchido e correto para facilitar a contagem dos produtos;

ü  Verifique se a Configuração do Programa Inventário está correta.

4.    Programa Inventário

Inventário é uma lista de itens disponíveis em estoque para venda no processo normal de um negócio, ou a ser utilizado na fabricação de produtos, o Programa Inventário da Tecnoweb tem esta função de Controlar o Estoque de sua empresa.

4.1.                  Gerar Produtos

Para Trabalhar com o Coletor de Dados é necessário a Geração de um arquivo PRODUTOS.TXT com

todos os produtos da empresa para alimentar o Coletor. Este Arquivo deve ser criado no seguinte Diretório C:\Satwin\Integra, caso não tenha a pasta é necessário efetuar a criação. Siga as instruções abaixo:

No Menu Inventario/Gera Produtos, Desabilite os campos Preço, Unidade, CodDepart, TotEstoque, Barras porque o coletor não Trabalha com estes campos e Clique Botão Gerar.

Acesse o Diretório C:\Satwin\Integra e salve um Arquivo txt com o Nome PRODUTOS. Veja a imagem abaixo:

Aguarde o processamento dos dados.

5.    Instalação do Software Forge AG 82000

Para efetuar a instalação do aplicativo execute o Setup FORGE_BATCH_INSTALL_1000004(0928FM). Exe; siga as etapas da instalação até que a instalação esteja completa:

Aguarde a instalação iniciar.

6.    Executando Software Forge AG 82000

Com a instalação foi criado uma pasta com o nome CipherLab no diretório C:\, Execute o arquivo FORGEAG.exe que está no diretório C:\CipherLab\Forge\Batch\8 Series.

Veja a Imagem da Tela Principal:

6.1.                  Ícones

Conheça os principais ícones do Sistema:

6.2.                  Funções da Barra de Ferramentas

Menu

Comando

Ação

File

Tools

New

Open

Save

Save As

Preference

Convert to xxxx

Recent File List

Exit

Send Program

Send Application

Send Lookup

Get File via Direct-Link

Get File via Net

Simulator

DBF Converter

Cria uma nova aplicação.

Abre uma aplicação existente. No browser para informe o diretório.

Para Salvar a edição da aplicação.

Salve a edição como uma nova aplicação.

Configure o Software

Converta o AGX para outro tipo de Terminal

Para Abri r a aplicação mais receite de maneira Rápida

Sair

Para baixar o Arquivo XXX. Shx para um computador móvel.

Para baixar o Arquivo XXX. AGX para um computador móvel.

Para baixar a associação de produtos em um computador móvel.

Receba dados através do da Leitura do processamento de dados do utilitário.

Receba dados para o computador móvel através do utilitário móvel.

Simulador do aparelho móvel.

Transfere arquivos para o Banco de Dados.

Linguage

Selecione uma Linguagem.

Help

Contém informações sobre FORGE AG.exe

6.3.                  Carga Programada

Ao utilizar o Coletor de Dados pela primeira vez ou caso o mesmo desconfigure é necessário enviar um arquivo contendo as configurações. Veja as instruções abaixo:

1. No Software ForgeAg.exe acesse a barra de Ferramentas e clique no Menu File/Open abra o arquivo MM V001. AGX na Pasta C:\Coletor Compex;
  2.  Acesse o Menu Tools, o comando Send Application;
  3. No Coletor escolha a opção “3-Utilities” (Utilitário) e depois na opção “6-Load Program” (Carga Programada);
  4. Informe a porta Serial que o Cabo do Coletor está conectado;
  5. Coloque o coletor na Base e clique em Ok no Software para iniciar a carga.

Aguarde o processamento.

Veja as imagens:

6.4.                  Base Dados para Coletor

Para enviar a Base de Dados (Produto.txt) para o Coletor, siga as instruções:

1. Acesse na Barra de Ferramentas o Menu Tools, comando Send Lookup, e clique no Browser para abri o arquivo PRODUTO.txt que está localizado no C:\SatWin\Integra\PRODUTOS.TXT;
  2. No Coletor escolha a opção “3-Utilities” (Utilitário) e depois na opção “8-Carga Lookup” (Carga do Arquivo);
  3. Informe a porta Serial que o Cabo do Coletor está conectado;
  4. Coloque o coletor na Base e clique em Ok no Software para iniciar o enviar.

Aguarde inserção dos Dados do Coletor.

6.5.                  Coleta Dados

Para efetuar a contagem dos itens da sua Loja escolha a opção “1-Coleta” para iniciar o procedimento.

Siga as instruções:

Informe os DADOS:

Loja: 01

Ano: 2009

Mês: 11

Dia: 30

Informe o TIPO:

1. Item a item;

Ao escolher está opção é necessário informar o código de barras de todos os produtos que forem ser contadas

1. Informe o Código de Barras;
  2. Sistema informa Código Interno

1. Informe a Quantidade.

Ao escolher está opção poderá informar somente o produto e suas quantidades.

1. Informe o Código de Barras;
  2. Informe a Quantidade;
  3. Informe a casas decimais.

6.6.                  Mostrar Dados

No Coletor escolha a opção “3-Utilities” (Utilitário) e depois na opção “2-Mostrar Dados”. Veja a Base de Dados (Produtos) e os itens coletados.

1. Opção CIPHERLAB:

Visualize todos os itens coletados, passe os itens através das teclas de navegação.  Nesta opção é possível editar os dados e apagar dados. Para editá-los pressione no Coletor a Tecla (FN alpha) e a Tecla (8tuv) simultaneamente, e para apagá-los pressione no Coletor a Tecla (FN alpha) e a Tecla (9wxyz) simultaneamente.

1. Opção 1o Lookup:

Visualize a Base de Dados no Coletor (Produtos), passe os itens através das teclas de navegação.

6.7.                  Apagar Dados

No Coletor escolha a opção “3-Utilities” (Utilitário) e depois na opção “3-Apagar Dados”.

1. Opção CIPHERLAB:

Apague os itens coletados, Escolha uma das opções abaixo:

1. Todos
  2. Ultimo
  3. Cancela
  4. Opção 1o Lookup:

Apaga a Base Dados do Coletor

1. Todos
  2. Ultimo
  3. Cancela

1. Opção Todos arqs:

Apague todos os dados do Coletor.

1. Sim
  2. Não

6.8.                  Recebendo Dados do Coletor

Escolha o local para Salvar as informações do Coletor para o PC, siga as instruções:

1. Acesse na Barra de Ferramentas o Menu Tools, comando Get File Via Direct-Link;
  2. No Campo Directory digite C:\Satwin\Integra, no Campo File name digite COLETOR.TXT;
  3. No Coletor escolha a opção “2-Envio”.
  4. Clique em Ok para começar a descarregar os dados no PC.

Atenção! Não se esqueça de Atualizar o seu Estoque.

7.    Atualizar Inventário

Esta opção só deve ser feita após ter efetuado a contagem dos itens da sua empresa e depois de ter feito todos os procedimentos necessários no Coletor, Para atualizar o estoque abra um Arquivo COLETOR.TXT criado pelo Coletor de Dados no Diretório C:\Satwin\Integra com as informações para alimentar o seu Estoque.

No Programa Inventario Acesse o Menu Inventário/Atualiza Inventário clique em Visualizar Inventário escolhe o arquivo COLETOR.TXT

Importe os Dados da contagem, escolha o Arquivo COLETOR.TXT. Aguarde a importação de Dados para o Programa e a mensagem de sucesso.

No Programa Satwin Atualize o Seu Estoque. no menu estoque > inventário > Atualização de Estoque.

Para mais informações sobre este aplicativo entre em contato com o nosso suporte técnico.

Ligue (031)2108-6600