Manual de Utilização Delivery WEB

Manual de Utilização do Delivery Web

O Delivery consiste em todas as atividades cujo objetivo principal seja a entrega de produtos para o consumidor final, para uso particular.

Interligado com o Sistema Lince, foi desenvolvido para atender todos os clientes que pretendem ter maior clareza e agilidade ao atender os seus clientes.

http://www.omminidelivery.com.br/

1.    Delivery Web

1.1.                  Login

Informe o código do cliente (Entre em contato com o suporte se não souber), código do usuário e a sua senha.

Atenção! Utilize o código e a senha cadastrada no sistema retaguarda.

1.2.                  Configurações do sistema

Antes de iniciar o funcionamento do seu Delivery pré configure informações importantes para funcionamento do sistema.

Veja abaixo algumas dessas configurações:

Logo do Cliente: Pesquise a logo da sua empresa para que apareça em e-mails e relatórios gerenciais.

Taxa de Entrega: Informe um valor default a ser cobrado no fechamento do pedido.

Verifica Estoque: Sim ou Não para conferência de estoque no ato do pedido, informando a disponibilidade do produto.

Código Balança: Informe a quantidade de dígitos conforme está o seu sistema de retaguarda.

Data Automática: Data informada automaticamente no fechamento do pedido.

Hora Automática: Hora informada automaticamente no fechamento do pedido.

O Valor das Pizzas: Valor médio ou maior utiliza esta configuração para determinar qual o valor da pizza quando ela for meio a meio. (lembrando que para o produto ser considerado pizza é necessário estar no menu cadastr > produtos unidade de venda=PZ

Quantidade de Horas: Informe uma quantidade de horas para que o sistema considere que seja um Delivery ou Encomendas no ato do fechamento do pedido. Veja o exemplo abaixo:

Hora atual: 17:00h  Quantidade de horas: 1h Fechamento(Horário de Entrega): 17:30

Sistema vai considerar que seja um Delivery.

Hora atual: 17:00h  Quantidade de horas: 1h Fechamento(Horário de Entrega): 18:00

Sistema vai considerar uma Encomenda.

1.3.                  Menu Usuários

Para garantir a segurança e integridade dos dados do seu Sistema, é necessário delegar funções aos seus usuários.

Determine os acessos do usuário cadastrado.  Menu Usuários, pesquise o funcionário e clique no ícone “Ação”.

Veja a imagem abaixo:

Marque as permissões para o funcionário, e clique em “Salvar”.

1.3.1.                       Atenção!

No sistema Delivery, caso o usuário permaneça muito tempo com o Sistema ocioso o sistema pede Logon não permitindo a entrada com usuário novamente.

Para resolver este problema de Logon, entre no Menu Usuários habilite a ação “configuração/acessos” somente para usuários que terão permissão gerencial, desta forma eles irão ter acesso a Limpar os acessos presos.

Na parte superior acesse “Limpar Acessos” liberando novamente para que os usuários tenham acesso ao Logon.

1.4.         Menu Vendas

Neste Menu será aonde o seu funcionário terá interação com o seu Cliente. Quando o seu cliente entrar em contato.

1.4.1.                       Consulta de Cliente

Quando o Cliente entrar em contato consulte os seus dados para iniciar o processo de venda. Utilize as teclas F2/F4/F8 para definir o critério de consulta.

Digite o telefone, Nome ou Código de Cliente, escolha o cliente desejado e clique no ícone verde para confirmar a escolha do número para exibir os dados do mesmo.

Veja as imagens abaixo:

1.4.2.                       Cadastrar Cliente

Caso o Cliente ainda não esteja cadastrado no sistema, Clique em CADASTRAR NOVO CLIENTE preencha os dados do cliente e clique em “Incluir Cliente”.

Também é possível alterar o cadastro do cliente, Clique no “ícone de editar Cadastro” para efetuar a alteração dos dados do Cliente.

Clique em “Escolher Produto” ou “ENTER” para incluir os produtos no seu pedido. Veja a imagem abaixo:

1.4.3.                       Venda de Produtos

Informe o código do produto e informe a quantidade desejada, observe a descrição dos produtos e seu estoque.

Neste momento o cliente está comprando os produtos que deseja consumir, Dê um “ENTER” para incluir o produto no gride e confirmar a inclusão no pedido. Veja na imagem abaixo:

1.4.3.1. Função Meio a Meio

Quando informamos um produto observe que existe uma opção chamada “Metade”, esta opção e para quando o cliente escolhe comprar pizza meio a meio.

Para que está função seja habilitada no Delivery, os produtos que vão ser vendidos com a função metade deve estar com a Unidade de Venda= PZ  no Sistema Lince.

Após informar o produto, selecione “Metade”, e informe o outro produto.

Observe que na descrição aparecem os dois produtos juntos:

1.4.3.2. Observação no item

1.4.3.3. Finalizar Pedido

Clique em “Fechar Pré Venda” ou “F9” para Finalizar o Pedido do Cliente.  Neste momento o sistema oferece Duas formas diferentes de trabalho: Encomenda ou Delivery.

Observe o horário informado no Horário de Entrega, pois é ele quem definirá se o seu pedido é uma encomenda ou um Delivery. Veja como configurar em Configurações do Sistema.

Informe Taxa de Entrega caso não esteja pré-configurado, entregador e coloque a forma de pedido e clique em “Fechar Pré-venda”.

1.4.3.4. Impressão do pedido

Para imprimir o seu pedido, instale a impressora desejada na máquina e coloque como padrão e clique para imprimir o documento auxiliar de vendas após fechamento do pedido.

Neste momento o cliente é notificado através do Email informado no seu cadastro, assim o cliente poderá acompanhar o seu pedido.

O Email chagará desta forma:

O Cliente poderá acompanhar todos os estágios do pedido, e quando o pedido for finalizado um novo e-mail será entregue, veja na imagem abaixo:

1.5.         Email Marketing

Cadastre promoções e envie para todos os clientes ou escolha um cliente para oferecer uma promoção única. Clique em “Enviar Email Marketing”.

Basta digitar as informações e clicar em “Revisar Email Marketing” e aguardar o envio do e-mail para seus clientes.

1.6.         Outras informações:

1. Para baixar no caixa o procedimento é o mesmo que no programa Drvter.

1. Clique no menos (-) do teclado no campo Produto no Frente de caixa

1. Informe a comanda.

1. Como no Sistema Delivery possui a função meio a meio para pizza  o frente de caixa deve respeitar os valores da comanda entre em contato com o suporte técnico e solicite esta alteração quando ao vender um produto meio a meio ocorra divergência de valores.