Como Inserir o Inventário no SPED Fiscal.

O bloco H, com informações do inventário, deverá ser informado junto com a movimentação do segundo período de apuração subseqüente ao levantamento do balanço. Em regra, as empresas encerram seu balanço no dia 31 de dezembro, devendo apresentar o inventário na escrituração de fevereiro. Havendo legislação específica, o inventário poderá ter periodicidade diferente da anual e ser exigido em outro período.

Fonte: (http://www1.receita.fazenda.gov.br/faq/sped-fiscal.htm).

Para inserir o Inventário no arquivo SPED FISCAL gerado pelo sistema, primeiramente deve ser criar o inventario no sistema de retaguarda (Satwin ou Lince). Veremos agora o passo a passo de como criar o inventario.

COMO CRIAR O INVENTÁRIO

Acesse o vídeo abaixo.

INFORMAR INVENTÁRIO NO SPED FISCAL.

Execute o “Gerador SPED”, e vá ate a aba [SPED Fiscal] em seguida [Gerar Arquivo]. (Imagem abaixo)

Ao abrir a tela de “Gerar Arquivo” deve-se selecionar o mês/ano, e depois clicar em [Carregar inventários] em seguida selecionar a data do inventário. (Imagem abaixo)

Agora basta clicar em [GERAR SPED], aguarda ate aparecer à mensagem do arquivo gerado com sucesso na tela.

Tags: Inventário
Avaliaçãoo mídia: 4 (1 Voto)