Como gerar o SINTEGRA?

MANUAL PARA GERAÇÃO E VALIDAÇÃO DO ARQUIVO FISCAL

SINTEGRA

1º Passo:

Primeiro passo é clicar duas vezes no ícone do executável “Gerador Sintegra” que se encontra na área de trabalho do computador de acordo com a imagem abaixo:

2º Passo:

Ao iniciar o executável entra com o usuário e senha que tem permissões para a geração do arquivo Sintegra.

3º Passo:

Após Logan com o usuário ir ate ao menu “Sintegra” na opção “Gerar Arquivo

4º Passo:

Ao abrir a próxima janela, deve-se selecionar o mês e ano, que deseja gerar o arquivo fiscal, e clicar na opção “Gerar Dados

5º Passo:

Após clicar em “Gerar Dados” como foi citado acima, aguarde ate aparecer à mensagem na tela, de acordo com a imagem abaixo. Obs importante: Esse procedimento pode demorar, pois esta carregando todas as informações de entrada e saída daquele determinado período.

6º Passo:

Depois da geração do arquivo fiscal Sintegra, deve-se validar o arquivo no Validador do Governo, para verificar se o arquivo esta com todas as informações corretas. Para iniciar o “Validador Sintegra”, deve clicar no atalho que se encontra na área de trabalho ou dentro do próprio gerador de acordo com as imagens abaixo:

• Atalho na área de trabalho (Desktop).

• Atalho no Gerador Sintegra MM.

7º Passo:

Após iniciar o “Validador Sintegra” iremos transferir o arquivo para dentro do validador, para localizar o arquivo gerado, clicar na opção que esta em destaque na imagem abaixo.

Caminho onde o arquivo geralmente e gravado. Meu Computador\Disco Local C:\SatWin\Sintegra\

8º Passo:

Clicando na opção de acordo com a imagem acima, e localizando a pasta onde se encontra os arquivos. Selecione o arquivo do mês e ano desejado, e clique em “Abrir”.

9º Passo:

Após o arquivo ser transferido para o validador basta clicar em “Validar >>”.

10º Passo:

O arquivo esta sendo analisando pelo validador, deve aguarda e clicar em “Ok” ao aparecer à mensagem em seguida.

11º Passo:

Assim o validador vai lhe mostra quais os Registros, as Advertências, As Rejeições o arquivo contem.

Feito todos os procedimentos acima, e seu arquivo não apresentar nenhum registro rejeitado no validador, como a imagem acima, o arquivo já pode ser encaminhado para a contabilidade. Caso o validador apresente rejeições, deve se entra em contato com o Suporte, para auxiliar a corrigir os erros que se encontra no arquivo.

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Comentário de WILSON EDMAR SILVA:
Como adquiro esse sistema SAT
Adicionado em:2018-05-17 15:27