Softwares Necessário para Funcionamento do Sistema LINCE

Para instalação do sistema LINCE é necessário apenas 02 softwares de terceiros

1 - Windows

O Windows é o sistema operacional que nossos sistemas operam sobre, seja na versão XP, 7, 8.1 ou 10. Portanto é obrigatório que tenha computadores com Windows instalado. Não utilize as versões STARTER e HOME BASIC. Pode utilizar versões 64bits, nesse caso, aumente a memória do computador para + de 4gb.

2 - SqlServer

Utilizamos o banco de dados Microsoft® SQL Server® 2008 R2 SP2 - Express Edition

https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=30438

O Microsoft SQL Server 2008 R2 Express com Service Pack 2 é um banco de dados gratuito com muitos recursos para desenvolvimento e implantação do SQL Server 2008 R2.

O Microsoft SQL Server 2008 R2 Express com Service Pack 2 é uma edição gratuita com muitos recursos do SQL Server que é ideal para aprender, desenvolver e ativar pequenos aplicativos de área de trabalho, Web e servidor, bem como para a redistribuição por ISVs.

Principais recursos oferecidos pelo SQL Server 2008 R2 SP2 Express:

• Oferece suporte a procedimentos armazenados, gatilhos, funções e exibições.
  • Armazenar todos os tipos de dados de negócios com suporte nativo para dados relacionais, XML, FILESTREAM e dados espaciais
  • Desempenho, usabilidade e visualização melhores, além da integração com o Microsoft 2007 Office System no SQL Server Reporting Services
  • Simplificar esforços de desenvolvimento utilizando habilidades T-SQL existentes, ADO.NET Entity Framework e LINQ
  • Forte integração com o Visual Studio e o Visual Web Developer

SQL Server 2008 R2 SP2 Express Editions:

• SQL Server 2008 R2 Express with Tools

Edição principal do Express que oferece suporte ao desenvolvimento. Inclui o Mecanismo de Banco de Dados do 2008 e o SQL Server Management Studio Express

• SQL Server 2008 R2 Express with Advanced Services

Estende o SQL Server 2008 Express with Tools para incluir suporte para Pesquisa de Texto Completo Integrada e Reporting Services

• SQL Server 2008 R2 Express (somente Runtime)

Inclui somente o Mecanismo de Banco de Dados SQL e é projetado para implantações e redistribuição por ISV

• SQL Server 2008 R2 SP2 Management Studio Express

Ferramenta de gerenciamento gráfico gratuita e fácil de usar para configurar, gerenciar e administrar o SQL Server 2008 R2 SP2 Express. Também pode gerenciar instâncias do Mecanismo de Banco de Dados do SQL Server criadas por qualquer edição do SQL Server 2008 R2 SP2.

Sistema operacional compatível

Windows 7; Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Server 2008 R2; Windows Vista; Windows XP

• Memória do sistema:
    • Mínimo de 512 MB para SQL Server Express with Tools e SQL Server Express com Advanced Services, e 4 GB para o Reporting Services que é instalado com o SQL Server Express com Advanced Services
    • Disco rígido:
      • 2,2 GB de espaço em disco

• Processadores:

X86:
Processador compatível com Pentium III ou mais rápido (velocidade do processador: 1,0 GHz ou mais)

X64:
Mínimo: AMD Opteron, AMD Athlon 64, Intel Xeon com suporte Intel EM64T, Intel Pentium IV com suporte EM64T (velocidade do processador: 1,0 GHz ou mais)

IA64:
Processador Itanium ou mais rápido (velocidade do processador: 1,0 GHz ou mais)

Limitações: o SQL Server Express oferece suporte a 1 processador físico, 1 GB de memória e 10 GB de armazenamento

Tags: Microsoft, Software, Sql Server