Identificando Diferença de Caixa

Quando existe uma diferença no fechamento de caixa e não existe uma explicação óbvia para essa diferença, quando o operador declara não ter ocorrido nada de estranho, quando existe suspeita de que o sistema possa ter falhado, a ação é de conferir tudo que ocorreu na operação do caixa, garantir que o funcionamento foi perfeito e localizar a origem da diferença.

Algumas conferências podem ser feitas rapidamente inclusive pelo próprio operador.

Acesse o Menu Vendas / Rastreamento de Cupons

Selecione um funcionário e uma Data.

São elas:

A 1ª venda registrada no caixa deve ser muito próxima da hora em que o funcionário começou a operar.

A última venda registrada no caixa deve ser muito próxima da hora em que o funcionário deixou de operar.

Os cupons registrados só podem estar em 03 categorias

• Venda a Vista
  • Venda a Prazo
  • Venda Excluída

A sequência de cupons não pode ter interrupção. Todos os cupons devem estar em uma das categorias acima

O resultado do caixa é: (1) – (2) + (3) + (4) + (5) = (6) + (7) = (8)

(1)    Total Recebido em Dinheiro                                   R$5411,08

(2)    Troco                                                                  R$2459,07

(3)    Cartão                                                                R$1258,95

(4)    Ticket                                                                 R$     0,00

(5)    Cheque                                                               R$     5,00

(6)    Valor Recolhido                                                    R$4125,96

(7)    A Prazo                                                               R$   57,17

(8)    Total vendido                                                       R$4273,13

As parciais acima devem conferir com os valores apresentados pelo operador. Se houver diferença, a causa pode ser o operador ter informado na parcial errada, porém, o Valor Recolhido e Valor Total Vendido deve estar correto.

Mesmo depois da conferência as diferenças permanecem, então acesse o texto do link abaixo e saiba de outras providências que deve tomar.

/index.php?action=artikel&cat=26&id=226&artlang=pt-br

Tags: Diferença de Caixa