Fluxograma do TEF

Observações:

• Ao aparecer à mensagem “erro ao imprimir cupom TEF tentar novamente”, você sempre deve sempre escolher a opção [SIM].
  • Quando a venda não for aprovada você deve reter o cupom ou se possível cancelar, e logo após refazer a venda, pelo TEF ou usar o POS. Não libere o cliente até ter certeza que a venda foi concluída, em caso de dúvidas, se oriente com o gerente ou um supervisor.
  • Muito importante saber que se por qualquer motivo o cupom não tiver sido impresso, a venda do cartão não foi efetivada e caso o cliente diga que ao digitar a senha já recebeu a mensagem oriente o mesmo a observar o visor do pinpad que no mesmo ao digitar a senha mostra a mensagem “TRANSAÇÃO ACEITA”, e que não significa que a transação foi efetivada, e simplesmente a instituição financeira disse que havia saldo para a compra.

Tags: TEF;